当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
灵台县院以预防调查和检察建议为抓手深入推进“五进”活动
时间:13-08-16 14:51:17 来源: 作者:灵台县院 曹宏 点击数:
  

    “五进”预防职务犯罪专题活动开展以来,灵台县院深入调研,自觉把人民群众关注的热点、注意的焦点作为预防工作的重点和方向,针对全县近两年村干部职务犯罪案件和重点行业职务犯罪案件高发、频发的实际,把在农村基层组织和重点行业开展预防调查和检察建议活动作为推进“五进”活动的着力点,下大气力去抓,深入推进预防职务犯罪“五进”专题活动。
    5月份以来,灵台县院组织干警先后深入该县中台、西屯、蒲窝等5个重点乡镇和康家沟、胡家店、任家坡、穆村等14个重点行政村以及卫生系统、教育系统及县残联,紧紧围绕发案原因、职务犯罪预防现状、预防机制建立、村级制度建设、队伍教育管理等方面展开调查。
    该院干警通过谈话、召开座谈会等形式,形成《调查笔录》32份、座谈会记录11份,并在充分调查和掌握大量“第一手”调查材料的基础上,撰写调查报告5份、犯罪分析3篇。同时,分别向中台镇、西屯乡、蒲窝乡、县卫生局等单位发出《检察建议书》,指出当前各单位职务犯罪预防工作基础薄弱、工作滞后等突出问题,提出了针对性、操作性较强的整改意见,要求被建议单位尽速整改。上述单位接到《检察建议书》后,高度重视,迅速制定了切实可行的整改方案,对各自存在的突出问题进行了认真整改,并积极建立健全了职务犯罪预防工作制度和相关工作机制,为将预防职务犯罪工作提上议事日程,纳入全年工作考核奠定了扎实基础。

                      

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
省院组织机关各党支部书记赴红色圣地会
白银市院牵头召开“双联”行动成员单位
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12