当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
康县院在森林公安系统开展警示教育活动
时间:13-08-16 14:49:31 来源: 作者:康县院 柴宏 点击数:
  

    为了进一步加强森林公安干警规范执法意识,有效预防职务犯罪,近日,康县院按照查办和预防职务犯罪工作的要求,在陇南市森林公安局康南分局召开警示教育座谈会,以案释法,就康南森林公安分局林业执法中存在的问题和预防职务犯罪进行专题交流学习。康南森林公安分局及各基层派出所负责人共30余人参加了座谈会。 
                                        
    县院反渎局局长王继康在座谈会上作了题为《加强规范化建设,推进林业执法工作健康发展》的预防课题交流,对康南森林公安分局在干警教育培训、执法规范、财务管理、枪支管理、制度建设等方面存在的问题和漏洞进行了剖析,并有针对性地提出了预防建议和整改意见。王继康局长强调,预防职务犯罪是一项长期性的工作,要通过不断加强职务犯罪预防的学习教育,做到警钟长鸣,切实增强预防意识,促进广大干部职工自警、自省、自励,进一步保障和推进林业执法工作健康顺利发展。该院预防人员在会上还就行政执法和刑事案件侦查活动的有关问题进行了交流讨论。
    康南森林公安分局政委张宏斌在会上作了总结发言,认为讲座非常有针对性,对林业执法工作中容易引发职务犯罪的环节找得很准确,预防意见和建议也很有操作性和针对性,有很强的警示教育意义。张宏斌政委要求全局干警不断加强实体法律法规和程序法的学习,在执法过程中规范办案,严格落实执法纪律,规避执法风险,有效预防职务犯罪,进一步开创康南森林执法工作的新局面。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
省院组织机关各党支部书记赴红色圣地会
白银市院牵头召开“双联”行动成员单位
高台县政法委书记为县院新任职干警颁发
省院控申处多措施积极开展全国“文明接
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12