当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
靖远县院“三要求”部署“百日攻坚”促工作
时间:13-08-16 14:49:11 来源: 作者:靖远县院 郑重 张宏 点击数:
  

    8月13日上午,靖远县院召开党组会议,认真学习省、市院检察业务座谈会和自侦工作推进会精神,紧密结合实际,研究制定贯彻落实意见,并将会议精神和贯彻意见向县委及时作了汇报。下午,该院又召开了由党组成员和各科室负责人参加的前九个月工作总结暨后三个月工作推进会。
    会议传达了省市院检察业务座谈会和自侦工作推进会会议精神,通报了全院前九个月工作开展情况,各部门负责人依次对本部门前九个月工作完成情况、存在的问题,以及后三个月工作计划和“百日攻坚”具体措施进行了汇报。各分管领导就分管工作有针对性地进行了点评。
    县院检察长杨世华结合传达市院领导对县院工作提出的具体要求,客观分析了本院工作中存在的问题症结,逐一指出了抓好重难点工作的突破方向,并对贯彻落实好省市院会议精神,全面坚决完成本年度工作任务提出三项要求。
    一要认清形势,再鼓干劲。全院上下要进一步统一思想、增强信心,振奋精神、提高能力,充分认识当前工作重心和努力方向,理性分析新形势,客观对待新任务,深刻认识新要求,树立创先争位、迎难而上的必胜信心,迅速将思想统一到省院路志强检察长对下半年工作提出的“八个扎实”的要求上来,统一到省市院绩效考评的新要求上来,统一到市院座谈会提出的具体要求上来,统一到院党组提出的“百日攻坚”行动中来,努力改变工作上滞后的被动局面。
    二要真抓实干,百日攻坚。以“百日攻坚”为抓手,创亮点、创品牌,在“业务工作百日攻坚”工作中,努力把监所、民行和预防等工作打造成精品;在“服务大局百日攻坚”上,取得“服务项目、服务企业,促进廉洁、促进发展”的良好成效;在“纪律作风百日攻坚”上,唱响“打铁先要自身硬”这一硬道理;在“新上岗人员风采展现百日攻坚”上,树立一批业务精通、踏实肯干、成绩显著的先进典型。实现各项工作亮点频闪。
    三要精心谋划,进位争先。全院各科室要结合座谈会会议精神和院党组的要求,迅速行动起来,利用不到一百天的时间,针对前九个月工作发展不平衡、不深入、不扎实的实际情况,结合通报情况自查自纠,对照省市院绩效考评办法查看差距有多大,对查找出的差距,认真分析工作滞后的原因,找准工作突破口,有针对性地制定切实可行的推进计划,将工作任务层层分解到每名干警,做到责任到人,切实落实工作进度,定时间、抓落实、促进度,迎头赶上,推进工作进位争先。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
省院组织机关各党支部书记赴红色圣地会
白银市院牵头召开“双联”行动成员单位
高台县政法委书记为县院新任职干警颁发
省院控申处多措施积极开展全国“文明接
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12