当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
积石山县院认真传达贯彻全州检察业务工作座谈会精神
时间:13-08-16 14:48:48 来源: 作者:积石山县院 马文成 点击数:
  

    8月14日,积石山县院召开全院干警大会,院党组成员、副检察长马玉虎传达了8月13日召开的全州检察业务工作座谈会精神,并紧密结合全院工作开展情况,就贯彻落实会议精神提出四项措施要求。
    一是各部门要认真对照州院检察长陈启功的讲话要求和绩效考评工作办法,查找工作的不足,解决存在的问题,加大破解难题力度,按照先后次序列出工作推进计划和时间表,深入推进各项检察工作。
    二是要围绕中心,服务大局,积极查办职务犯罪案件,必须消除自侦案件立案空白的局面,严惩破坏经济发展、破坏和谐稳定、危害群众利益的犯罪,着力强化职务犯罪预防、强化法律监督、强化内部监督制约、强化自身建设,努力提升履职能力和水平。
    三是要以抓好“两联系、两促进”专项行动和“双联”行动为切入点,深入重点企业、重点项目、重点单位,宣传法律法规,帮助健全制度,着力监督权力运行,进一步延伸检察服务触角,排查化解矛盾,不断创新服务机制和方法,积极构建服务大局、服务基层、服务群众的长效机制。
    四是要正视完成绩效考评目标任务中存在的工作差距,各部门要结合各自条线工作实际,以绩效考评办法为抓手,做好回头看、横向比、争上游,把任务目标分解到人,责任落实分解到人,强化责任、加强督查,从严考核、狠抓落实,确保各项目标任务落到实处,全面实现年初制定的奋斗目标。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院举办第三场教育实践活动知名专家学
省院组织机关各党支部书记赴红色圣地会
白银市院牵头召开“双联”行动成员单位
高台县政法委书记为县院新任职干警颁发
省院控申处多措施积极开展全国“文明接
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12