当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
永登县院组织开展“慈善一日捐”活动
时间:13-03-29 21:15:24 来源: 作者:永登县院 火克娟 点击数:
  

    3月28日,为深入弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,永登县院积极响应兰州市委市政府关于开展“慈善一日捐”活动的号召,认真组织开展了“慈善一日捐”活动。
    在该院召开的募捐活动动员大会上,学习传达了党的十八大关于“完善社会救助、支持发展慈善事业”的指示精神,使全体干警充分认识慈善事业是社会保障体系的重要组成部分,是缓解社会矛盾、促进社会和谐的有力措施,进一步增强了参与慈善事业的责任感和使命感。该院党组号召全体干警捐出一天收入,奉献一片爱心,送出一份真情, 以实际行动为困难群众、弱势群体排忧解难,让他们充分感受到社会的温暖,感受到检察干警亲民爱民的情怀。
    捐款活动中,该院院领导、党员齐带头,广大干警踊跃参与,共筹得善款8400元,并及时转交县民政局。该笔善款将全部用于全县因灾、因贫、因病等原因造成生活困难的孤、老、残、幼及生活长期困难群众的生活安排和日常救助。
    通过此次慈善捐款活动的开展,该院每位干警都感悟到了慈善公益活动的崇高意义,并纷纷表示,作为一名普通公民,有义务积极参与慈善事业,承担社会责任;作为一名国家公务人员,更应该率先垂范,积极主动履行社会责任,为建设和谐社会作出应有的贡献。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29