当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庄浪县院对学习贯彻全国“两会”精神提出要求
时间:13-03-28 14:55:39 来源: 作者:庄浪县院 张胜平 点击数:
  

    全国“两会”胜利闭幕后,庄浪县院积极组织全体干警认真学习贯彻全国“两会”精神,要求全体干警重点学习习近平总书记的重要讲话和全国人大常委会、政协、政府工作报告,尤其是高检院工作报告和曹建明检察长在学习贯彻全国“两会”精神电视电话会议上的讲话,紧密结合检察工作实际,抓住重点、主攻难点、争创亮点,不断推进各项工作创新发展,为服务中心工作和经济社会发展大局提供良好法治环境。同时,该院就学习贯彻全国“两会”精神提出了具体要求。
    一是要围绕中心服务大局,切实做到立检为公、执法为民。要始终把检察工作放在党和国家工作大局中去谋划和推进,紧紧围绕全县中心工作和主要任务,完善和落实各项服务措施,更好地发挥打击、预防、监督、教育、保护等职能作用,促进全县经济社会实现跨越发展。
    二是要增强法律监督能力和成效,切实维护社会公平正义。要结合学习贯彻全国“两会”精神,把增强法律监督能力和成效、促进司法和执法公正、维护社会公平正义作为主要工作任务抓紧抓好、抓出成效,共同推进依法治国、依法执政、依法行政,建设法治国家、法治政府、法治社会。
    三是要突出办案和监督重点,积极回应人民群众新期待。把查办损害民生领域的职务犯罪案件和加强对涉及民生保障的法律监督作为检察工作重点,积极创新便民利民措施,更好地依靠群众、贴近群众、服务群众,切实维护好广大人民群众的合法权益。
    四是要注重公正廉洁执法,切实提高执法公信力。要以公正廉洁执法为核心,加强检察队伍自身建设,扎实开展好“为民务实清廉”主题教育实践活动,认真贯彻执行中央关于转变作风的“八项规定”和省委“十项规定”,把政法干警核心价值观和检察职业道德规范教育的成果转化为执法为民的自觉行动,不断提升检察工作亲和力与公信力。


   

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29