当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
岷县院在全县中小学校长会议上开展预防警示教育
时间:13-03-28 14:51:08 来源: 作者:岷县院 庞俊宝 点击数:
  

    近日,岷县中小学校长会议在县政府召开,会议邀请岷县院党组书记、检察长马绍林作了预防教育系统职务犯罪专题讲座。县委常委、宣传部长贾红喜主持会议,县四大班子相关领导、有关单位负责同志及全县教育系统180余人参加会议。
        


    马绍林检察长在讲座中重点结合近年省内及岷县查办的职务犯罪典型案件,深入对照剖析了教育系统职务犯罪案件特点及发案原因,警示教育系统领导干部特别是中小学校校长要吸取教训,引以为戒,切实做好“传道、授业、解惑”工作,廉洁从教,筑牢拒腐防变的思想道德防线。同时,马绍林检察长从四个方面提出了预防对策和建议:一是加强廉政教育,“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺”。要不断加强廉洁从政警示教育,做到警钟长鸣。二是健全落实制度,用制度规范行政行为,按制度办事、靠制度管人,切实“将权力关进制度的笼子里”。三是强化对教育系统领导干部的监督制约,全面发挥党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督的作用,有效防止权力失控、失范。四是从严查处腐败案件,坚持有案必办、有腐必惩,通过健全完善刑事处分、党纪处分、行政处分三位一体机制,形成惩治合力。
    近年来,岷县院立足查办和预防职务犯罪职能作用,按照“全国检察机关‘进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区’及‘深入反腐败,大家来预防’专题预防职务犯罪活动”的部署,积极探索和实践预防职务犯罪警示教育的新举措、新方法,不断加强与各机关单位、重点企业及发案乡村、中小学校、大型社区的预防联系机制建设,逐步形成了多辐射、系统化的预防工作新格局,取得了良好的工作成效。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29