当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院“四要求”对罪犯留所服刑专项检查活动再部署
时间:13-03-15 15:46:08 来源: 作者:榆中县院 张义宏 点击数:
  

    3月13日,榆中县院分管检察长蔡泽臣召集监所科全体干警召开专门会议,就进一步贯彻落实省院《关于开展罪犯交付执行与留所服刑专项检查活动的通知》精神进行再部署,并传达了市院有关会议精神,对专项活动清理纠正阶段进行再动员。
    会上,蔡泽臣副检察长就确保专项检查活动取得实效,进一步做好今后工作提出四点要求:一是驻所检察室要主动与看守所联系,召开一次联席会议,共同学习《通知》内容,并通报上级会议精神,提高监管场所对此次专项检查活动重要性的认识,统一思想,共同制定关注方案,确保活动的顺利实施。二是在规定时间内对罪犯交付执行、留所服刑和监狱收押罪犯活动进行全面调查摸底,清查是否存在看守所不依法交付执行、违法留所服刑和监狱违法拒绝收监等问题,发现违法问题的要及时予以纠正,保证新刑诉法和监狱法有关规定的顺利落实。三是监所科要及时与监管场所有关部门加强联系,共同成立工作小组,定期进行摸底和检查,将专项检查活动各项要求落到实处。四是要加强巡查和指导,及时发现派驻检察室检察监督不力的问题,确保有法必依、执法必严、违法必究,保证刑罚执行的严肃性。要通过此次专项检查活动,形成罪犯交付执行、留所服刑、收监执行及检察监督的工作机制,确保刑罚执行活动的顺利进行。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29