当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
泾川县院积极开展“公正司法为人民”法制宣传活动
时间:13-03-13 15:04:51 来源: 作者:泾川县院 张喜魁  点击数:
  

    为贯彻落实党的十八大精神和全国、全省政法工作会议精神,营造良好的社会舆论氛围,提高广大人民群众的法制观念。近日,泾川县院按照省院有关要求和县委政法委的部署,积极组织开展了“公正司法为人民”集中法制宣传活动。
    从3月7日开始,泾川县院决定集中一月时间,组织本院控申、预防、公诉等科室干警,在县城及乡镇繁华街道广泛开展法制宣传。该院近期的法制宣传内容涉及法律监督、预防职务犯罪及相关的法律知识,并在“三八”节来临之际,重点对维护妇女合法权益方面的法律法规进行了专门宣传,鼓励、提倡广大女性朋友充分发挥家庭监督作用,以“小家”的和谐促进“大家”的和谐。宣传活动中,该院共计发放各类法制宣传资料5000余份,法律手册50本,接受群众现场咨询10余人次,张贴展牌20副,并在街道及临街楼面悬挂横幅3条,进一步扩大了宣传活动的社会影响面。
    泾川县院要求,将以“公正司法为人民”集中宣传活动为契机,在3月中旬继续组织本院干警组成宣传队,深入乡镇、社区和校园进行宣讲,通过举办展览、悬挂挂图和横幅、播放音像资料以及散发宣传材料、现场咨询和举办法律讲座等形式,大力宣传与人民群众生产生活密切相关的法律法规,不断提高公民的法制意识,为建设平安和谐泾川创造良好的法治环境。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29