当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
金塔县院召开集中教育整顿活动动员大会
时间:13-03-13 15:04:27 来源: 作者:金塔县院 谢国举 点击数:
  

    近日,为进一步切实转变工作作风,有效促进公正廉洁执法,金塔县院组织召开“端正执法思想、转变执法作风、规范执法行为、促进执法公正”集中教育整顿活动动员大会,对全院开展集中教育整顿活动进行了安排部署。同时,该院党组从提高认识、突出重点、抓好落实三个方面,就开展好此次集中教育活动对全院干警提出了明确要求。
    一要提高认识,充分认识集中教育整顿活动对规范检察机关执法行为的重要意义。规范执法、公正执法是检察机关执法工作的生命线,直接影响到检察机关的执法公信力和社会满意度。全院干警要通过集中教育整顿活动切实解决好“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”等思想认识问题,进一步端正执法思想、转变执法作风、规范执法行为、促进执法公正,更好地好维护人民群众的合法权益,不断提升检察机关的执法公信力和社会满意度。
    二要突出重点,明确集中教育整顿活动的工作任务和具体要求。全体干警要明确以学习党的十八大、各级政法工作会议精神和各级检察长会议精神及中央和省、市、县委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,学习市委书记马光明在金塔县调研时关于改进工作作风、密切联系群众的讲话及县委书记郎吉忠在全县领导干部大会上关于改进作风的重要讲话精神为主要内容,突出抓好“八查”, 采取点评、观摩、交流等方式,有针对性地制定整改措施,切实解决干警在执法思想、执法作风和执法行为方面存在的突出问题,真正达到促进公正执法的目的。
    三要抓好落实,确保集中教育整顿活动取得实效。根据集中教育整顿活动不同阶段的工作安排,由集中教育整顿活动领导小组办公室和各部门负责人协作配合,抓好对工作任务完成落实情况的督促检查,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局,并在活动的每一阶段都做到认真检查总结、及时推广经验,防止图形式、走过场,确保集中教育整顿活动取得实效。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29