当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院对控告申诉工作提出新要求
时间:13-01-21 19:23:42 来源: 作者:华亭县院 严恒 点击数:
  

    近日,华亭县院检察长王建明组织该院控申科全体人员召开专门会议,对今后进一步做好控申工作提出了要求,并对新一年工作进行了部署安排。
    王建明检察长在会上听取了控申科2012年工作汇报后,针对控申工作中存在的问题,结合绩效考评工作和全院新年度工作思路,对进一步做好控申工作提出了明确的要求:一是总结教训,高度重视。针对2012年控申工作全省排名倒退、刑事申诉立案复查、文明接待室创建等方面工作中存在的问题,认真分析查找问题根源,在认真总结研究的基础上深查细究,制定针对性措施认真加以整改。二是细化工作,保证效率。要转变作风,严格要求,公正规范执法,要明确各自责任,做到主管负责人总负责、具体负责人抓落实,按照“谁主管,谁负责”的原则密切配合,主动协作;要细化延伸,对每项工作任务进行再分解、再细化,定措施、定进度、定责任、定时限、定人员,确保控申工作取得新的成绩。三是要大力加强全国文明接待室创建工作,把信访接待室作为切实为群众办实事的窗口,加强群众来访接待工作,进一步规范信访秩序,不断畅通信访渠道,促进控告申诉检察业务工作的深入开展;要积极发掘寻找刑事申诉案件的案源,大胆监督,善于监督,切实在刑事申诉立案上求突破。
    最后,王建明检察长再次强调了做好控申工作的重要性和必要性,并对每名控申干警提出了殷切期望,希望控申干警在新的一年里尽职尽责,求真务实,戒骄戒躁,克艰破难,努力创造控申工作的新业绩。                     

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
岷县院在卫生系统开展预防职务犯罪专题
高检院政治部主任李如林来我省看望慰问
守护和谐与正义的“明星”检察官----记
守护和谐与正义的“明星”检察官----记
守护和谐与正义的“明星”检察官----记
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06