当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
广河县院以目标管理考核为抓手激发检察工作活力
时间:13-01-21 19:23:15 来源: 作者:广河县院 马昌林 点击数:
  

    为了全面提升检察工作水平,将上级院和县委各项工作部署落到实处,广河县院建立了以工作实绩、工作效能、创新贡献、作风纪律、宣传教育、综合治理为主要内容的目标管理责任考核体系。1月14日至16日,该院成立了专门的目标管理考核办公室,在院党组的统一领导下,对全院各科室及全体干警实施全方位考核。目标管理责任考核的实施和推进,极大地调动了全院干警的工作积极性,有力地促进了各项工作的落实。
    该院此次年终考核以上级院绩效考评成绩和本院《2012年目标管理责任书》为主要依据,注重从四个方面树立考评公信力。一是科学制定考评标准。考评标准依据《甘肃省检察机关贯彻落实<人民检察院基层建设纲要>实施意见》、《临夏州检察机关部门工作绩效考评细则》以及与县委县政府签订的《目标管理责任书》制定,充分征求了相关部门的意见和建议,较好地处理了综合工作与业务工作的关系。二是严格执行考核标准。考核组采取“一听二看三查四评”的方式,采用统一标准对12个部门的主要业务工作、纪律作风、综合治理进行全面考核。三是考核组成员合理化。考核组组长由院党组成员、副检察长担任,副组长由党组成员、政工科长担任,从纪检组、办公室抽调业务骨干组成,注重针对各业务部门的工作开展具体指导,切实做到客观公正。四是充分运用考核结果。采取通报形式,结合考核结果,对各部门工作提出评议意见,与“创、争、当”活动挂起钩来。考核基本分为100分,对考核不满80分的,由纪检组对部门负责人予以诫勉谈话,连续两年不满80分的,调整部门负责人。
    在考核过程中,各部门负责人向考核组汇报了执法办案、诉讼监督、综合业务、综合管理、纪律作风、综合治理等方面的工作。考核组成员认真查看各部门的工作台账、会议记录等原始资料,详细核查了加、减分的证明材料,评定了最终得分。同时,对干警个人采取述职述廉、民主测评等方式进行了综合评价。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
岷县院在卫生系统开展预防职务犯罪专题
高检院政治部主任李如林来我省看望慰问
守护和谐与正义的“明星”检察官----记
守护和谐与正义的“明星”检察官----记
守护和谐与正义的“明星”检察官----记
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06