当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庄浪县院班子民主生活会呈现新气象
时间:13-01-18 20:44:57 来源: 作者:庄浪县院 点击数:
  

    1月17日,庄浪县院党组召开了以“学习贯彻十八大精神,改进工作作风,密切联系群众,保持党的纯洁性”为主题的班子民主生活会。会议邀请了平凉市院党组成员、副检察长黄胜平,县纪委副书记王国强同志参加。
    为开好此次民主生活会,县院党组进行了精心准备,于1月4日召开了全院党员组织生活会,深入学习了新党章。会上,县院党组书记、检察长陈书平要求参加会议的党员要发扬批评与自我批评的民主作风,坚决禁止在会上互相吹捧、说好话。要结合自己过去一年中在学习、工作、生活各方面的表现逐人发言,剖析自己在道德修养、政治觉悟、思想认识等方面存在的不足和差距,畅谈自己对班子成员和身边同志在过去一年中表现出来的不足和缺点,提出批评意见和改进建议。每位党员在发言中均能结合自己在工作、生活中的表现,实事求是地剖析自身存在的问题,有针对性地提出改进措施。同时,大家坦诚相见,中肯、善意地指出彼此之间的缺点和不足,互相为鉴,共同提高。针对班子集体在执行民主决策和抓工作落实中存在的相关问题,每位党员畅所欲言,积极建言献策,帮助党组查找班子建设中存在的问题和不足。会后,县院党组书记、检察长陈书平采取书面方式再一次征求了全院干警对班子集体和班子成员的意见及建议,并以座谈的方式征求了院内各部门负责人对班子集体和班子成员个人的意见和建议。
    通过广开言路、广纳群谏,全面收集了全院党员和全体干警对班子集体和班子成员的意见和建议,增强了班子民主生活会的针对性和实效性。民主生活会上,陈书平检察长向参会人员通报了征求到的意见和建议,带头深刻剖析了自身存在的问题和不足,提出了今后努力的方向。其他班子成员也踊跃剖析了自己在组织生活和日常工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了改进措施。市院黄胜平副检察长对每位班子成员的剖析发言均作了点评,最后对该院成功召开此次民主生活会给予了充分肯定和高度评价,认为会议准备充分,作风扎实,会风即严肃又活泼,班子成员讲问题实事求是,不避重就轻;提出的改进措施有针对性,不泛泛而谈,是一次加强民主、增进团结的民主生活会。
    该院此次民主生活会在会风上呈现出了更加民主、追求实效的新特点、新气象,进一步凝聚了全院检察队伍的向心力,增强了民主氛围,增进了同志情谊,为该院今后各项工作顺利开展奠定了良好的思想组织基础。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
岷县院在卫生系统开展预防职务犯罪专题
高检院政治部主任李如林来我省看望慰问
守护和谐与正义的“明星”检察官----记
守护和谐与正义的“明星”检察官----记
守护和谐与正义的“明星”检察官----记
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06