当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
民乐县院举办新刑诉法知识竞赛
时间:13-01-18 20:43:34 来源: 作者:民乐县院 李婧 点击数:
  

    为使广大干警准确把握和正确适用新刑诉法的基本精神和具体要求,切实提高执法水平,日前,民乐县院认真安排组织,专门举办了新刑诉法知识竞赛,促进了新刑诉法在全院开展检察业务工作中的顺利有效实施,收到了良好的效果。
    该院此次竞赛将参赛干警分4个小组、每组3人进行比赛。竞赛设有必答题、抢答题、风险题等题型,内容主要涉及刑诉法新增的辩护制度、证据制度、强制措施、侦查措施、刑事执行等重点新规定。经过赛前的充分准备,比赛过程竞争激烈,特别是风险题环节,各组均充满信心地选择了最高分值的题目,并全都回答正确。最后,4个小组中的第2小组获得了比赛一等奖。该院通过此次竞赛,达到了以赛促学的目的,切实增强了干警对新刑诉法条文的理解和记忆,强化了应用和解决实际工作问题的意识,为有效推动新刑诉法的实施打下了扎实的基础。
    民乐县院一直以来高度重视新刑诉法的学习,在认真组织干警收看省院“检察新视野”新刑诉系列讲座的基础上,利用一周时间,组织全院干警进行了脱产学习,由本院资深的办案专家和能手为大家详细讲解新刑诉法修改内容及检察办案环节应注意的问题。该院检察长徐宏继在做好自身学习的同时,经常性地检查干警学习新刑诉法笔记,保障了学习活动的效果。提升,该院还积极为每位干警购置了《新刑事诉讼法理解与适用》等多种相关法律学习书籍,全面提高干警主动适应新刑诉法的能力水平,取得了良好的学习成效。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
一个修志者的足迹——记天水市院助理检
巍巍焉支松 拳拳检察情----山丹县院侦监
最美的青春在奉献中放歌----岷县院反贪
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06