当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
迭部县院“六要求”认真部署2013年检察工作
时间:13-01-18 20:42:52 来源: 作者:迭部县院 点击数:
  

    近日,迭部县院召开全院干警会议,认真分析总结2012年检察工作开展情况,并紧密结合全院各项工作进展,研究部署2013年主要检察工作。该院党组书记、检察长李勇忠在会上就进一步做好新年度工作提出六项要求。
    一是加强政治学习,理论武装头脑。要结合检察工作实际,认真学习领会党的十八大和全国政法工作会议精神。办公室要对学习活动作出安排,做到认真组织、系统学习。重点理解十八大报告对于反腐倡廉建设的要求,着力提高预防和查办职务犯罪案件工作的认识,结合省上下达的重大建设项目库以及家电下乡和农村低保领域,找准工作切入点,加大预防宣传调查工作力度,积极开展案件查办工作,努力使检察机关在促进经济建设和社会和谐稳定中有所作为。
    二是加强业务学习,提高执法本领。认真学习新刑诉法、民诉法和刑事诉讼规则,全体干警,特别是检委会委员和各科室业务骨干要自我加压、自我提高,在参加集体学习、视频学习的同时,采取自学、模拟法庭辩论、个案研讨等方式,认真对照学习,钻研掌握新法条款变化,把握法理实质,切实提高理论水平和实战能力。
    三是加强专业学习,提升能力素质。按照建设学习型检察院和高素质检察队伍的要求,鼓励本科学历干警积极参加报考研究生学历教育,努力提升学历层次。年轻干警要争取在两年内通过全国司法考试并取得A证,不断提高自身素质。
    四是突出工作重点,确保取得实效。不断加大自侦工作、侦监工作、民行工作、宣传工作以及检察理论政策研究工作力度,坚决遏制工作成绩下滑,切实扭转落后局面,确保各项检察工作取得实实在在的成效。
    五是加强组织领导,推进决策落实。坚持巩固月工作推进会制度,坚持每月20日召开一次工作汇报会,各部门负责人一全面总结汇报条线工作进展情况、工作措施以及需要院党组支持配合的事项和需要解决的问题,院党组应予以点评并研究解决做好下一步工作的方案。
    六是转变工作作风,确保监督质量。努力纠正对本条线工作内容和要求掌握不细、不实、不透的现象,坚决克服为提高绩效考评成绩而草率发出检察建议的做法,切实改进法律监督工作中存在的“软”的问题,做到敢于监督、善于监督和依法监督,努力维护司法公正。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
一个修志者的足迹——记天水市院助理检
巍巍焉支松 拳拳检察情----山丹县院侦监
最美的青春在奉献中放歌----岷县院反贪
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06