当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
金塔县院在“双联”行动联系点开展走访慰问活动
时间:13-01-18 20:40:58 来源: 作者:金塔县院 李文杰 点击数:
  

   1月16日,金塔县院检察长郭红带领部分干警深入“双联”行动联系点羊井子湾乡双古城村,为49户帮扶群众送去化肥和帮扶资金,给帮扶的困难群众送去了开春播种的必需物资,提前带去了新春的问候。
   去年4月,郭红检察长在得知双古城村村委会办公用房属危房的情况后,积极联系其他帮扶单位,给双古城村协调捐助建设资金帮助修建村委会,村委会建设工程竣工后,县院又捐助了办公用具,现新的村委会已正式投入使用。此次走访慰问活动中,郭红检察长查看了新修建的村委会,并一再叮嘱村委会的干部要充分发挥村集体的带头引领作用,向群众广泛宣传党和国家的好政策,带领全村群众发家致富奔小康,把为民、富民当做最重要的工作来抓。
    郭红检察长又分别来到两位帮扶户家中,和帮扶户手拉手一道畅谈“双联”行动开展以来生产、生活发生的变化,详细了解了一年来农作物种植和牛、羊养殖的情况,对加快发展养殖业提出了相关建议,还仔细询问了目前生产生活中存在的困难问题和今后尽快脱贫致富的打算后,并一一记在随身携带的笔记本上。同时,郭红检察长询问了帮扶户家中老人的身体健康状况和参加农村合作医疗保险的情况,嘱咐帮扶户要照顾好老人,教育好正在上学的孩子,让老人安享晚年,让孩子受到良好的教育,并对帮扶户表达了节前的问候和祝福。
    帮扶群众对该院此次走访慰问活动给予了一致好评,并表示今后要增强发展致富的信心,多形式、多内容地增加收入,力争早日过上小康生活。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
一个修志者的足迹——记天水市院助理检
巍巍焉支松 拳拳检察情----山丹县院侦监
最美的青春在奉献中放歌----岷县院反贪
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06