当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
正宁县院召开2013年度自侦工作促进会
时间:13-01-17 20:01:25 来源: 作者:正宁县院 王海龙 点击数:
  

    1月14日,正宁县院组织召开2013年自侦工作促进会。会议由县院主管副检察长刘发儒主持,并就进一步加强新年度自侦工作提出要求。该院自侦部门全体干警参加会议。
    会上,该院党组成员、反贪局长路章民针对反贪部门人员少、任务重的现状,对今后反贪工作面临的困难和问题进行了详细分析,提出2013年反贪工作的具体实施方案,并对职务犯罪预防工作进行了安排部署,要求职务犯罪预防工作要时时抓、深入抓,注意在平时办案过程中及时收集预防工作资料,并确定预防专干做好此项工作。同时,该院反渎局也就2013年的反渎工作进行了安排部署。
    最后,刘发儒副检察长对不断加大工作力度,进一步加强新年度自侦工作提出要求:一是自侦工作要切实推进侦查一体化。针对自侦部门办案人员少、任务重的现状,反贪、反渎部门要积极配合办案,认真落实侦查一体化的办案工作机制,统一指挥和调配,集中力量侦破案件。二是自侦部门根据要充分利用各种途径,多渠道收集案件线索,为自侦工作提供线索支持、打好基础。三是严格办案纪律,做到廉洁自律。“打铁先要自身硬”,自侦干警在查处职务犯罪案件过程中,要严格要求自己,始终坚持廉洁从检,严格遵守各项办案工作制度和纪律规定,做到自重、自省、自警、自爱。四是不断加强对新刑诉法的学习,特别是注重加强对非法证据排除规则等新规定的学习和实践,树立正确扎实的证据观,不断提高取证、固证能力,确保自侦案件立得住、诉得出、判得了。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
巍巍焉支松 拳拳检察情----山丹县院侦监
最美的青春在奉献中放歌----岷县院反贪
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
最美的青春在奉献中放歌——记岷县院反
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06