当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临泽县院不断强化“六种意识”积极服务民生
时间:13-01-17 20:00:00 来源: 作者:临泽县院 张永银 点击数:
  

    2012年,临泽县院紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,牢固树立“立检为公,执法为民”理念,紧密结合政法干警核心价值观教育实践活动和“联村联户、为民富民”行动的开展,在更加关注民生,全力做好爱民、亲民、护民工作上下功夫,在履行法律监督工作中,不断强化“六种意识”,努力营造和谐的检民关系,使人民群众在和风细雨中感受到法律的温暖。
    一是牢固树立群众意识,破除特权思想。该院在深入开展检察工作中,努力做到一切工作以人民群众为中心,想当事人所想、急当事人所急、帮当事人所需,最大限度地做好服务人民群众的工作,不断提高服务群众的工作水平。
    二是牢固树立大局意识,在工作中注重法律效果的同时,更加注重社会效果,办理案件中严格落实依法适用司法强制措施等项工作,不孤立、教条地适用法律,而是注重保民生、保社会稳定、保经济增长。
    三是牢固树立创新意识,在办理案件工作中结合不同的情况,运用不同的方法,将案前释法、案后答疑等法律手段用尽用全,使当事人打“明白官司”,将矛盾化解在科室之内,时刻为社会大局着想。
    四是牢固树立服务意识,提高思想认识,认真履行检察工作职能,真正排民忧、解民难,教育引导广大干警牢固树立服务意识,并将其贯穿于各项检察工作中,不断提升执法公信力。
    五是牢固树立诚信意识,求真务实,干实事、求实效,严格遵守办案工作的相关纪律和各项规章制度,坚决杜绝违规违法办案和出现瑕疵案件,做一个让人民群众信得过的新时期检察官。
    六是牢固树立廉洁意识,切实将党风廉政建设责任制落实到各项检察工作当中,不断强化廉洁从检教育,通过开展明察暗访活动以及加大问责力度等项措施,确保广大干警公正廉洁执法,时刻保持检察队伍的纯洁性。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
巍巍焉支松 拳拳检察情----山丹县院侦监
最美的青春在奉献中放歌----岷县院反贪
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
最美的青春在奉献中放歌——记岷县院反
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06