当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
康县院深入乡村开展预防职务犯罪警示教育活动
时间:13-01-17 19:59:00 来源: 作者:康县院  史朝斌 点击数:
  

    为了进一步深化广大干部群众对预防职务犯罪工作的认识,提高反腐倡廉的意识。日前,康县院副检察长罗永宏带领控申、预防部门负责人一行5人,深入康县白杨乡开展了预防职务犯罪警示教育活动,并召开了警示教育会议。白杨乡党委、政府全体人员及县直部门驻白杨乡工作站所负责人共50余人参加了会议。
    会上,罗永宏副检察长以侵害群众切身利益的涉农案件为切入点,全面介绍了近年来发生在全县的典型涉农职务犯罪案件,重点剖析了村干部职务犯罪案件的特点,客观分析了发生职务犯罪的原因。他强调,农村基层干部要不断增强法律意识,筑牢拒腐防变堤坝,提高依法履职、服务全乡经济社会发展的能力,并切实做好四项工作:一是要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想根基,坚持以“立党为公,执政为民”为宗旨,自觉践行为人民服务的执政之本。二是要不断处理好公仆与主人的关系,进一步转变执政思想,要把人民群众的满意不满意作为自己的行动准则,争做人民群众的服务者、实践者和拥护者。三是要处理好为官与做人的关系,要老老实实做人,干干净净做事,清清白白做官。要深入基层,深入农村,创建和谐的党群、干群关系。四要敢于监督、善于监督,勇于和腐败行为作斗争,为社会主义新农村建设多作贡献。
    该院控申部门负责人详细讲解了职务犯罪的构成、法律界限和主要罪名,并通过以案释法,以鲜活生动的案例讲述了职务犯罪的严重危害性和深远意义,深刻分析了乡镇基层工作的性质和特点,指出了易发生职务犯罪的主要工作岗位,强调要加强学习,完善监管机制,不断提高个人素质,树立正确的人生观、价值观和权力权。同时,会议播放了惩治和预防职务犯罪警示教育专题片,以一桩桩案例、一个个故事教育广大基层干部自觉加强自身监督、依法执政。
    最后,白杨乡乡长表示,全乡干部要以此次警示教育活动为契机,树立正确的人生观、价值观和金钱观、地位观,不断完善职务犯罪预防工作机制,切实加强内部监督制约,深入推进党风廉政建设健康深入发展。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
最美的青春在奉献中放歌——记岷县院反
平凉市院召开检察队伍建设工作座谈会
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06