当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庄浪县院多举措不断加强综合治理宣传工作
时间:13-01-16 16:49:30 来源: 作者:庄浪县院 苏娟霞  点击数:
  

   今年以来,庄浪县院高度重视社会治安综合治理宣传活动,以构建和谐庄浪为主线,切实履职,强化措施,广泛宣传,努力营造和谐稳定的社会环境。
  一是高度重视,精心组织。在社会治安综合治理宣传月活动中,该院党组高度重视,加强组织领导,成立了以党组书记、检察长任组长,分管副检察长任副组长,各业务部门负责人为成员的宣传月活动领导小组,并制定了综合治理宣传月活动实施方案,明确分工,责任到人,努力抓好各项宣传措施和具体宣传内容的落实。
  二是形式多样,广泛宣传。在开展宣传活动中,该院制作了12副宣传标语在本院电子显示屏、门户网站滚动宣传,制作了8块图文并茂的宣传展板陈列在办公楼门厅供群众观看,并印发了800份宣传资料,组织业务科室干警深入乡镇、社区、村组和人民群众中,送法进社区、进村组,大力开展社会治安综合治理宣传。
    三是组织干警积极撰写社会治安综合治理新闻宣传稿件和理论研讨文章在新闻媒体发表,先后有《庄浪县检察院发挥侦查监督能职维护稳定保平安》、《庄浪县落实检察建议强化校园安全管理》、《县检察院积极化解群体性事件隐患》等10篇稿件被各类报刊及网络媒体采用,通过以案释法或探讨总结社会治安综合治理工作进一步开展法制宣传,营造了社会治安群防群治的工作氛围,有效促进了社会治安综合治理工作。

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
最美的青春在奉献中放歌——记岷县院反
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
平凉市院召开检察队伍建设工作座谈会
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06