当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
民乐县院举办讲座为“村官”打“预防针”
时间:13-01-16 16:48:58 来源: 作者:民乐县院 曹萍 点击数:
  

    为响应县人大代表和政协委员关于进一步加强镇村预防职务犯罪工作的提案建议,深入促进农村党风廉政建设,切实做好预防职务犯罪工作,不断增强农村基层干部廉洁自律意识,结合全县开展的“法律进万家”活动,近日,民乐县院副检察长岳淬川应邀在该县六坝镇举办了以“预防职务犯罪,实现事业和自身的共同发展”为主题的警示教育专题讲座,积极为“村官”打“预防针”。
    讲座中,岳淬川副检察长结合近年来县院查办的职务犯罪典型案例,促进农村干部进一步增强对职务犯罪严重危害性的认识,并重点围绕涉农职务犯罪发案的原因、特点、规律以及发案领域等问题作了深刻阐释,剖析了涉农职务犯罪的犯罪主体、犯罪手段以及造成的恶劣影响,同时就镇村干部如何预防自身职务犯罪、党委政府怎样预防镇村干部职务犯罪等方面进行了深入浅出的讲解,教育农村基层干部一定要以职务犯罪案例引以为戒,不断加强自身政治思想建设,增强廉洁自律意识,彻底远离职务犯罪,做好农民群众脱贫致富的带头人、领路人。
    讲座结束时,六坝镇党委书记对县院此次预防职务犯罪教育活动表示感谢,认为通过听取讲座收获很大,受到了深刻的教育,并根据县院的预防建议要求镇村干部思想上要保持高度警惕,不断提高自身免疫力,加强学习,进一步提高法制意识,认真履行工作职责,切实增强全心全意为人民服务的责任感和使命感。
    听取讲座的村干部深有感触地说,现在村干部系统集中地学习培训法律知识很少,而检察院现在及时给我们补上了这一课,特别是现在国家加大了对农民的各种补贴、扶助款的帮助力度,使我们绷紧了依法干事、廉洁做事这根弦。希望这样的讲座在以后还能经常举办,时刻提醒哪些事该做、哪些事不该做,让大家真正明白怎么用手中的权力做好为人民群众服务的工作。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
最美的青春在奉献中放歌——记岷县院反
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
平凉市院召开检察队伍建设工作座谈会
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06