当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崆峒区院“三举措”全面推进案件管理工作
时间:13-01-16 16:48:04 来源: 作者:崆峒区院 李玉霞 张立娟 点击数:
  

    崆峒区院为不断促进案件管理工作的顺利开展,院党组高度重视,多次召开党组会议,对案件管理工作提出新要求,并制定三项举措,大力推进案件管理工作。通过多方努力,区院案件管理办公室于2013年1月4日正式启动工作并受理登记了第一例案件,取得了良好的工作成效。
    一是配齐配全硬件。按照省市院的统一要求,区院新配备了电脑、打印复印传真一体机、高速扫描仪等硬件设备,打破传统工作模式,积极适应案件管理工作的新要求,为案管工作的深入开展打下了坚实基础。
    二是加强队伍建设。为全面做好案件管理工作,不断提升案管干警的工作水平,该院认真安排,选派案管干警赴先进院进行考察学习,并积极参加省市院组织的的各项案管工作培训,全面提升干警自身工作能力。同时,全面深入学习新刑诉法和新刑事诉讼规则,进一步提高案件管理工作对新法的适应力,保障案件管理工作的有序运行。
    三是建立健全制度。按照上级院的要求,该院组织安排全院各部门将有关案件交案件管理办公室统一管理、统一扫描、统一挂号,彻底结束了案件管理分散的局面,提升了办案效率。同时,结合案件管理工作的需求,针对案件移送受理等方面的工作,经过深入研讨,制定了多项新的工作规定和规范性要求,并积极和公安、法院及本院各科室联系衔接,全面加强与各部门的合作协调,实现了案件管理工作的科学化、规范化、信息化发展。
                            

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
最美的青春在奉献中放歌——记岷县院反
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
平凉市院召开检察队伍建设工作座谈会
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06