当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
卓尼县院组织召开联席会共同学习贯彻新刑诉法
时间:13-01-15 16:16:19 来源: 作者:卓尼县院 点击数:
  

    1月11日,为确保修改后的《刑事诉讼法》全面正确实施,切实做好应对衔接准备工作,卓尼县院邀请县法院、公安局召开学习贯彻新刑诉法联席会议。会议主要就新刑诉法实施后的相关司法衔接工作进行了研讨交流。县法院、县公安局和县院的分管领导及相关部门负责人参加了会议。县院副检察长潘汝英主持会议。
    会上,县院侦监、公诉部门负责人,县公安局刑警大队、法院刑事审判厅负责人分别就新刑诉法实施后各自刑事诉讼过程中存在的问题进行了探讨和交流,围绕新刑诉法关于强制措施制度、辩护制度、证据制度以及新增的特别程序等方面展开了热烈讨论,重点就证人出庭作证、非法证据的排除、简易程序规范化出庭、刑事案件证明标准等重点、难点问题进行了深入的研讨,并达成了共识。公、检、法参会人员均表示,将尽快完善相关工作机制,加强各部门之间的沟通与协调,积极应对司法实践中可能出现的新情况和新问题,切实做好刑事诉讼工作。
    此次联席会议的召开统一了公、检、法三机关的执法思想,提高了认识,规范了三机关之间对新刑诉法的理解与适用,为新刑诉法在公检法三机关中全面正确实施作好了铺垫、打好了基础,对于进一步提高刑事案件办案质量,强化监督与配合,不断提高诉讼效率,有效维护社会和谐稳定起到了积极的推进作用。 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
最美的青春在奉献中放歌——记岷县院反
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
平凉市院召开检察队伍建设工作座谈会
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06