当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
玉门市院组织召开公检法司案管工作联席会
时间:13-01-15 16:15:51 来源: 作者:玉门市院 孙莉 田小玲 点击数:
  

    新年伊始,玉门市院案件管理办公室为了加强公、检、法、司各部门之间的协调配合,促进新刑诉法与新刑事诉讼规则的贯彻实施,专门邀请公、检、法、司和高速交警等部门的领导召开了联席会,商讨了两部新法实施后工作中的协调配合工作,并向参会人员介绍了案件管理办公室的工作职能、职责和基本情况。
    会上,玉门市院副检察长王志宏就新法实施后案管工作中存在的问题提出了意见建议,并向到会的各部门领导介绍了案件管理办公室的工作职能和职责。副检察长张建军向大家介绍了案管办工作人员各自的工作分工,并对新法实施后应当提供的视听资料、电子版数据证据、法律文书的送达时间提出具体要求。参会人员相继对新刑诉法和新的刑事诉讼规则实施后工作中存在的相关问题进行了探讨和协商,对今后的工作提出了意见建议。经过深入研讨,参会各部门就三方面的工作达成共识:一是新刑诉法和新刑事诉讼规则实施后,办案部门要严格按照规定在移送案件时向检察院案管部门提供视听资料、电子数据证据等资料,证据取得要严格按照法律程序,取得的形式、方法及措施等要合法,杜绝非法、违规证据的取得,严禁刑讯逼供。二是当事人缴纳的取保候审保证金统一存入公安局专用账户,原本起诉案件时随案移送的取保候审保证金,办案部门不再移送现金,只需随案移送取保候审保证金单据,待法院判决后依据判决书退还当事人。三是律师接待统一由案管办负责,办案部门应严格按照相关规定告知当事人权利。司法局要进一步规范律师的执业行为,律师在提供法律服务的同时要严格遵守职业道德。同时,会议进一步明确了批准(不批准)逮捕书、回执、判决书、要求说明不立案理由通知书、检察建议等法律文书送达及回复的具体时间。
    玉门市院通过此次会议的召开,加强了公、检、法、司、高速交警等部门的协作配合,为新刑诉法和新刑事诉讼规则的贯彻实施营造了健康有序的环境,为今后案件管理工作的深入开展奠定了良好的基础。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
最美的青春在奉献中放歌——记岷县院反
省院召开新闻发布会发布2012年全省检察
平凉市院召开检察队伍建设工作座谈会
青青焉支松 拳拳检察心----记山丹县院侦
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06