当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
西和、宕昌县院学习交流自侦办案工作经验
时间:11-06-09 12:56:43 来源: 作者:西和县院 何萧 点击数:
  

    近日,宕昌县院主管自侦的副检察长、反渎局长、反贪局长及自侦部门全体同志一行八人在市院反贪局副局长石公利和综合科干警的带领下,在西和县院学习考察自侦办案工作情况。
    在召开的座谈会上,西和县院主管自侦的副检察长何萧介绍了近年来自侦办案基本情况和做法:一是把查办职务犯罪作为强化法律监督的重要举措来抓,采取多项措施,加大力度认真查办职务犯罪案件,自侦工作实现了良性发展的趋势。2009年和2010年度该院自侦工作均名列全省前十五名之内,反贪局荣获全省检察机关先进集体的表彰。二是积极采取“六抓六要”措施,建立和完善“八大机制”,深入推动自侦工作。“六抓六要”即:抓办案、要数量,抓质量、要效果,抓信息化建设、要效率,抓队伍、要素质,抓纪律、要安全,抓考评、要成绩。同时,根据自侦办案的特点和规律,建立和完善了“八大机制”,即:领导常抓机制,预侦侦查一体化机制,检察一体化机制,办案流程管理机制,奖励机制以及信息引导侦查机制,预防机制和矛盾化解机制。
    宕昌县院主管副检察长、反渎局长和反贪局长分别作了发言,他们认为,西和县院自侦工作抓得好,检察长高度重视是关键,整合办案力量是解决人员少的有效方法,人财物倾斜是保障,有一支团结能战斗的自侦队伍是根本,创造出的好经验、好做法、好思路值得学习。他们表示这次学习机会难得,感触很深,在比较中找到了差距,开阔了视野,要将西和县院的经验带回宕昌县院写成专题报告向党组汇报,以此推动宕昌县院工作创新发展。
    最后,宕昌县院学习考察组一行视察了西和县院新建的办案区,查阅了自侦案件案卷,并与办案干警进行了交流。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09