当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
瓜州县院民行检察工作获县人大肯定
时间:11-06-17 09:46:04 来源: 作者:瓜州县院 芦述 张伟 点击数:
  

    近日,瓜州县人大常委会召开会议,专题听取并审议了瓜州县院近年来开展民行检察工作的情况汇报,对县院民行检察工作予以充分的肯定,并提出新的要求。
    近年来,瓜州县院积极争取县人大对民行检察工作的重视和支持,自觉接受人大对民行检察工作的监督。今年初,该院检察长向人大主管领导专题汇报了县院的民行工作,人大常委会将县院专题汇报列入了今年的工作要点,并在近日召开的县第十六届人大常委会第三十二次会议上听取了汇报。经县人大常委会审议后认为:县院紧紧围绕全县工作大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,强化监督意识,转变监督观念,创新监督机制,民行检察工作有了较大的进步和提高,会议同时指出了目前县院民行检察工作存在的不足。同时,县人大常委会对加强今后民行检察工作从进一步提高思想认识,增强做好法律监督工作的责任感和使命感,进一步加大民行检察监督工作力度,突出工作重点,强化法律监督权威,推进工作机制创新,确保公正、严格、文明执法,进一步加强队伍建设,提高法律监督能力,为履行法律监督职责提供有力保障等方面提出了新的要求。
    县人大常委会以专题会议听取并审议县院民行检察工作汇报,在瓜州县院尚属首次。该院要求,要以此为契机,认真学习县人大常委会提出的要求,领会精神实质,进一步加大民行检察工作力度,不断开拓创新,为维护法律公平公正,维护社会和谐稳定,做出更大的努力,使民行检察工作再上新台阶。

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09