当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
东乡、岷县院多举措认真部署“举报宣传周”活动
时间:11-06-17 09:45:03 来源: 作者:东乡县院 田美 岷县院 马炬赟 彭维纲 点击数:
  

    一年一度的“举报宣传周”活动即将拉开帷幕,为使今年的宣传活动得以全面深入开展,并取得实效,近日,东乡、岷县院专门召开会议进行研究安排,采取多项措施,认真部署“举报宣传周”活动。
    东乡县院召开专题会议,研究部署活动前的准备工作。该院结合工作实际,围绕“加强渎职侵权检察工作,促进依法行政与公正司法”举报宣传主题,成立机构,制定方案,周密安排,要求反渎、控申部门全体人员参加,并从各业务科室抽调精兵强将,以确保宣传人员到位。同时,安排专项经费,明确具体责任,确定重点内容,结合检察机关深入推进三项重点工作的部署,宣传近年来查办渎职侵权犯罪的基本情况、取得的成效、检察机关惩治腐败和预防职务犯罪的职责、案件受理范围、工作制度以及举报方法和途径、保护举报人和奖励举报有功人员相关规定。还将通过开展检察长接待日、组织干警深入重点乡镇,利用设点宣传、发放宣传手册、张贴宣传挂图、播放录音等多种形式,确保活动取得预期效果。
    岷县院召开了“举报宣传周”活动动员大会,对今年“举报宣传周” 活动进行安排部署。会上宣读了《举报宣传周安排意见》,介绍了活动的主题、宣传内容、宣传重点、时间安排等。
    该院检察长马绍林作了动员讲话,并就宣传活动提出要求:一要紧紧围绕“加强渎职侵权检察工作,促进依法行政与公正司法”的活动主题,充分认识“举报宣传周”活动对推动反渎职侵权工作的重要性。二要加强领导,务求实效。要在“举报宣传周”领导小组领导下,精心组织,周密部署,各部门全力以赴,齐心配合,确保活动各项工作顺利实施,取得实实在在的成效,提升检察形象。三要加强协调,开好联席会议。加强与县行政执法部门联系、沟通,安排召开联席会,通报“举报宣传周”活动主要内容、办案重点、渎职犯罪典型案例等,建立健全案件移送机制。四要抓住机遇,狠抓办案。以此次宣传活动为契机,推动案件线索的举报、排查和查办工作,以查办职务犯罪特别是渎职侵权犯罪案件来体现活动成果。五要正面宣传,正确引导。政工科要做好新闻媒体联系和宣传工作,宣传报道要遵守宣传工作纪律,注重宣传效果。
    为开展好“举报宣传周”活动,岷县院成立了由检察长为组长、主管副检察长及业务部门负责人为成员的领导小组,并抽调各业务部门20人参加宣传周活动。同时在活动安排由马绍林检察长在县电视台发表电视讲话、设点宣传接受群众举报和法律咨询、开展检察长接待日,并在岷县“花儿会”期间进行流动宣传,切实搞好“举报宣传周”活动。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09