当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
西宁铁检院出台实施细则提升量刑建议工作质量
时间:11-06-16 12:55:13 来源: 作者:西宁铁检院 周泰文 点击数:
  

    为了进一步加强量刑建议工作,提高量刑建议的准确性,确保办案质量。日前,西宁铁检院召开检委会,讨论并通过了公诉部门制定的《开展量刑建议工作实施细则(试行)》。实施细则的出台,为推进该院提起公诉案件的量刑建议工作质量,促进量刑的公开、公正将起到积极的促进作用。
    该《实施细则》是根据高检院公诉厅《人民检察院开展量刑建议工作的指导意见》和有关司法解释的规定,结合该院自开展量刑建议工作以来检察工作实际,在充分酝酿、仔细研究和与法院反复研讨的基础上制定的。内容具体包含有提出量刑建议应当遵循的原则、所具备的条件、在法定量刑幅度内如何提出一个相对明确的刑期以及公诉人针对案件的不同情况,在庭审中举证质证量刑情节时应当注意的细节问题及监督纠正法院错误的量刑等等,都一一作出了较为详细的操作规范。
    该院检察长李俊德在会上指出:按照高检院的规定要求,自去年年初开始就积极探索开展量刑建议工作,并取得了一定的实际效果,积累了经验,发挥了检察机关的监督职能作用。《实施细则》的出台为进一步加强今后的量刑建议工作提供了客观依据,也便于在实践中具体掌握和操作,同时给今后的工作提出了更高的标准和要求。他强调,公诉部门要严格按照《实施细则》的规定,在办案实践当中加以认真贯彻执行,在推行过程中要总结不足之处,针对薄弱环节,进行进一步的补充完善。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09