当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
岷县院实行“四个集中”强化车辆管理
时间:11-06-16 12:53:47 来源: 作者:岷县院 彭维纲 点击数:
  

    今年以来,岷县院不断改进和加强车辆管理工作,初形成了“四个集中”的车辆管理措施。
    一是集中管理,倡导规范用车。加强车辆规范化管理,健全和完善了车辆使用管理规定。制定并实行了《用车申请表》、《机动车维修呈批表》等配套制度,细化车辆使用审批手续,强化出车、入库、维修等环节上的管理,切实做到用制度管人、按制度办事。严格实行部门负责人对自管车辆管理责任制,并与岗位目标责任考核挂钩,切实防范和减少各类不良因素引发的交通事故。
    二是集中教育,提高安全意识。通过开展形式多样的安全教育活动,不断提高驾驶员安全驾驶意识,坚持定期召开车辆管理工作会议,认真总结车辆管理和安全行车工作的经验教训,对发生的电子警察抄报等车辆违章情况进行原因分析,严格专职、兼职驾驶员的安全责任,使安全教育更具及时性、针对性。定期对重点部门、重点车辆进行督促检查,做到警钟长鸣,最大限度地杜绝和防范交通事故。
    三是集中养护,确保行车安全。办公室负责对全院车辆进行保养、检修和维护,做到防患于未然,要求专职驾驶员对所负责车辆进行定期检查,从车辆机械安全的角度查看车辆是否要检修、保养和维护,重点对刹车、制动和信号灯等安全设备进行检修,对有问题的车辆一律送去维修,保证车辆正常运转,彻底杜绝安全隐患,做到无患出车,确保干警的驾驶安全。
    四是集中登记,保证特殊用车。严格实行特殊用车车辆审批和管理登记制度,每逢节日放假前,分管领导会同纪检监察部门对车辆的车容车貌、停放情况逐一进行核查登记,确保节日期间车辆的统一管理。节假日期间的外出车辆均需事先填好用车单,说明出车理由、行驶路线、所需时间,经部门领导签字,报分管领导同意后,方通知门岗登记放行,夜间及节假日加班车辆归院后要进行门岗登记。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09