当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
灵台县院“八查”确保监所安全稳定
时间:11-06-15 12:42:33 来源: 作者:平凉市院监所处 省院监所处 马锐 点击数:
  

    为进一步贯彻省院《关于在全省监管场所开展安全防范检察活动的通知》精神,加强监管场所安全防范。近日,灵台县院与县看守所联合采取“八查”的措施,深入开展安全防范检察工作,确保监管场所安全稳定。
    一查看守所在监管方面存在的突出问题和薄弱环节,着力解决监管工作、安全措施不到位的问题,进一步强化了责任意识。
    二查安全防范制度是否建立健全,制度是否科学完善,日常执法是否文明规范,装备建设和“四防一体化”建设是否到位,是否运转正常。
    三查工作制度落实是否到位,重点抓好依法管理、严格管理、文明管理、科学管理和制度、措施的落实,确保不留死角。
    四查“牢头狱霸”现象和苗头,对故意违反监规和可能形成牢头狱霸的在押人员坚决依法依规及时处置,把影响安全的隐患消灭在萌芽状态,坚决铲除牢头狱霸等危害监所安全行为的滋生土壤,维护监管秩序稳定。
    五查是否建立了在押人员脱逃、重病、重大事故应急预案,看守所医疗室设施是否齐备,专业医师是否配备。
    六查伙食账目,看是否存在克扣囚粮囚款问题,检查在押人员伙食标准是否符合国家规定,价格是否合理,食品、药品是否过期,伙食加工用具及就餐场所卫生是否符合标准。
    七查械具使用和羁押期限方面存在的问题。通过查记录,看械具使用是否符合法定情形,有无违法使用械具问题,有无超期羁押问题存在。
    八查驻所检察室在履行职责中存在的问题,看是否依法、依规办事,监督是否到位。
    该院通过“八查”,切实解决了监管活动中存在的安全隐患,强化了监所检察监督工作,维护了监管场所的安全稳定。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09