当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院强化“五项措施”促进反贪工作
时间:11-06-15 12:42:01 来源: 作者:华亭县院 李雯慧 点击数:
  

    近日,华亭县院召开半年工作督导会,督促各科室严格按照绩效考评办法,扎实做好各自工作,确保全面完成各项工作任务。在听取反贪部门负责人的汇报后,该院领导在充分肯定反贪工作成绩的同时,提出了“五项措施”,要求不断促进反贪工作再上新台阶,确保该项工作进入全省绩效考评前列。
    一是强化办案安全。坚决把安全放在首要位置,坚决杜绝安全事故的发生,每一件案件,都要预先制定周密严谨、具有可操作性的安全预案,保证办案过程中不发生任何安全事故。
    二是要加强办案科技装备建设。对现有办案工作区设施进行改造、完善,保障询问、讯问、看押、食宿等功能配套,增配侦查装备,为办案工作提供优质高效的物质保障。
    三是要全面提升案件质量。要结合自侦案件特点,加强岗位练兵,确保所办案件在实体上事实清楚,证据上确实、充分,程序上规范合法。要加快办案诉讼流程,保证自侦案件送得出、诉得快、判得了,使所办案件都成为精品,经得起历史检验。
    四是要发挥工作主动性。今年上半年查办贪污贿赂案件取得了一定的成绩,但不能高枕无忧、沾沾自喜,要主动出击,继续摸排职务犯罪线索,遏止和预防职务犯罪,充分履行法律监督权。
    五要正确处理好集中行动与日常工作的关系,确保全局工作重点抓、本职工作不断档,增强工作发展后劲,干警要做到“四心”:本职岗位要尽心、侦查取证要精心、报表填报要细心、办案安全要操心,切实把各项工作做细、做实、做到位,确保反贪工作创亮点、上台阶。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09