当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
肃南县院采取三项措施提升群众满意度
时间:11-06-15 12:40:24 来源: 作者:肃南县院 张效俊 点击数:
  

    近来,肃南县院坚持把群众满意度作为检验检察工作成效的根本标准,采取三项措施,创新工作方式,努力提升群众满意度。
    一是规范执法办案,提高执法公信力。从规范议事规则、强化办案程序入手,围绕岗位职责、执法程序、监督制约程序、案件质量管理、人员管理等方面,重新修订了各种执法规范流程和工作规则,有力地促进了执法规范化建设。
    二是化解矛盾纠纷,解决群众合理诉求。进一步畅通检察环节的农民群众诉求渠道,利用宣传车、网络、专线电话、现场接访等形式,带案下访,定期巡访,接受农民群众、农村企业的咨询、反映和申诉。对当地发生的涉农事件和突发性事件,积极配合地方党委政府和基层组织,做好矛盾纠纷的化解工作,最大限度地把矛盾化解在萌芽状态,把问题解决在基层,防止矛盾激化或演变为刑事犯罪。
    三是深化检务公开,增强检察工作透明度。以畅通群众诉求、接受群众监督为重点,进一步深化检务公开机制。该院深入林业、交通、教育重点行业、重点部门专题授课,通过举报宣传周、法制宣传日等活动积极向群众散发宣传资料,提高人民群众的知晓率;同时,继续坚持开展“检察开放日”活动,通过展示、参观、互动等形式向各界群众展示检察机关整体工作运作情况,接受群众监督;并在互联网开通门户网站,使“检务公开”更加及时准确,增强透明度,强化服务,便民利民,增强了社会各界对检察工作的监督。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09