当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崆峒区院督查前六个月反贪工作部署下一步工作
时间:11-06-14 13:19:56 来源: 作者: 崆峒区院 申超 点击数:
  

    近日,崆峒区院召开反贪局全体干警会议,对2011年度前六个月反贪工作情况进行了督查通报,并对下一步做好反贪绩效考评工作提出了新的要求。
    会上,该院反贪局负责人首先传达了院党组关于对2011年度前六个月工作进展情况进行督查的会议精神,并通报了反贪工作前六个月进展情况。经过督查,该院反贪局认为,今年办理案件数同比上升50%,人数同比上升25%,较上年虽有新的突破,但与全年绩效考评目标责任书确定的办案任务相比差距仍很大,与全市兄弟县院相比工作仍相对滞后,检察信息宣传和理论研究等综合工作欠账较大。
    通过督查通报前六个月工作进展情况,并认真查找存在的问题,该院反贪局结合各自工作实际,对当前工作中产生问题的原因和加强改进的工作措施进行了交流探讨,并对下一步工作提出了四点要求:一是要认真学习省、市院绩效考评办法,对照2011年绩效考评责任书,总结前六个月工作,深入查找不足,理清工作思路,改进工作方法,进一步增强争先进位的紧迫感。二是要认真分析反思前六个月工作中存在问题的原因,吸取教训,采取切实可行的措施,有针对性地开展工作,破解制约反贪工作的瓶颈,加大办案力度,提高办案质量,力争在上半年基础上查办案件有新突破。三是要在抓好办案工作的同时,将检察信息宣传和理论研究落实到个人,按时保质保量完成,确保顺利完成全年各项工作任务。四是要进一步加强学习,全局人员要结合开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,将《检察机关执法工作基本规范》学习作为学习重点,认真做好学习笔记,边学边干,以学促干,不断提升执法办案的能力和水平,努力形成你追我赶、不甘落后、开拓创新、争先创优的良好氛围,促进反贪工作迈上新台阶。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09