当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华亭县院召开工作总结分析会并提出“八个四”要求
时间:11-06-14 13:19:11 来源: 作者: 华亭县院 章玺龙 点击数:
  

    近日,华亭县院召开上半年业务工作总结分析及目标推进工作会,各科(局)室负责人对照省、市院绩效考评办法和年初签订的目标管理责任书,对今年上半年的各项检察工作进行了总结汇报,客观查找存在的问题,提出了今后的工作方向。
    在各局、科、室汇报的基础上,该院检察长和各分管副检察长对各项工作进行了一一点评,院党组书记、检察长王建明指出,上半年全院检察工作开局好,进展顺利,但仍然存在一些不足:自行发现职务犯罪案件线索的能力不够、院内科室之间沟通联系不畅、案件信息共享不及时、科室内勤填报统计报表和案卡粗心大意以及科室负责人把关不严导致案件报表出错较多、信息调研的质量不高等。
    关于下一步工作,王建明检察长要求,自侦工作要切实做到“四个确保”,即:确保完成立案任务、确保案件质量、确保所立案件年内审结、确保办案安全;职务犯罪预防工作要做到“四个积极”,即:积极开展职务犯罪警示教育宣传、积极开展预防咨询、积积极开展预防调查、积极开展专项预防;侦监和公诉工作也要做好“四个确保”。即:确保批捕起诉案件准确率为100%、确保立案监督数和追捕追诉案件数呈上升趋势、确保刑事抗诉准确率、确保《纠正违法通知书》和《检察建议》的质量和回复率;民行工作要做到“四保证”,即:保证民行案件抗诉数、保证再审检察建议的质量、保证审判监督工作的数量和质量、保证督促起诉和支持起诉数;控申工作要做到“四坚持”。即:坚持谁主管谁负责的原则落实措施责任到人、坚持做到下访巡防排查矛盾纠纷、坚持重要信访信息及时上报、坚持杜绝涉检越级上访;监所工作要坚持做到“四对照四查”,即把在押人员的拘留入所时间和提请批捕、批捕时间相对照,查有无超刑事拘留、审查逮捕期限;把批捕时间和移送审查起诉时间相对照,查有无超侦查期限;把移送审查起诉时间与起诉时间相对照,查有无超审查起诉期限;把起诉时间和审判时间相对照,查有无超审判期限,并通过长期监督预防和专项检查清理,切实把超期羁押问题和隐患苗头消灭在萌芽状态。同时,信息调研工作要做到“四落实”,即:抓好信息宣传工作目标管理办法的落实、抓好信息宣传工作奖惩办法的落实、抓好全省重点调研选题的落实、抓好学习型机关创建实施方案的落实,结合办案实际认真撰写理论文章,确保稿件的数量和质量,提高稿件的刊登率。
    最后,王建明强调:省市院绩效考评办法是引导、规范和激励基层检察院全面正确履行法律监督职责的重大举措,全院上下要以科学发展观为指导,遵循考评工作规律,增强争先创优的意识,认真分析研究考评办法的具体要求,找准薄弱环节,明确努力方向,推动全院检察工作科学发展,在年底省市院目标考核中争创佳绩。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09