当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
广河县院与州院联合举办法案研讨会
时间:11-06-14 13:18:48 来源: 作者:广河县院 马国平 点击数:
  

    近日,广河县院与州检察院联合举办法案研讨会,对州院出庭公诉的一起涉嫌故意杀人、非法买卖枪支、帮助毁灭证据罪案件的法律适用问题进行研讨。州院副检察长李征及研究室和公诉处有关负责人应邀参加了会议,广河县院全体班子成员及公诉科、侦监科、办公室和负责法律研究的有关人员参加了会议。
    会上,参加会议的部门负责人围绕案件中的三名被告人所犯罪行的作案动机、罪轻罪重、是否具有自首和重大立功表现等问题进行了深入研讨。大家从本案中被告人的行为表现、行为结果、所起的作用一一进行了全面深入的剖析,通过大量的事实和证据有力地证实了对被告人认定的罪名和适用法律的准确性,否定了被告人罪轻的辩解,肯定了有重大立功的事实,从而有力地揭露和证实了犯罪,准确认定了犯罪。研讨发言中,大家分析问题透彻,引用证据恰当,认定罪名准确,提出的看法和意见很有深度和说服力,使与会同志深受启发和教育,达到了深入研讨、共同提高的目的。
    州院对这次会议进行了高度评价并给予了充分肯定,认为与会同志发言准备充分,吃透了案情并分析到位,从罪名认定、证据甄别、法律适用等方面提出了很有针对性的意见,会议开得很成功。同时,李征副检察长提出了意见和要求,要求大家不仅要通过会议开展研讨,还要在会后对法律适用问题多交流、多研讨、多学习、多提高,形成浓厚的学习氛围,坚持求真务实的作风,努力使办案水平和公诉水平提升到一个新的高度。
    最后,广河县院检察长马忠良作了总结讲话,要求大家要认真学习领会州院领导的指示和要求,以这次会议为新的起点和动力,以更高的标准,更扎实的作风,努力开创检察工作新局面。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09