当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
永登县院召开绩效考评座谈会分析得失制定改进措施
时间:11-06-13 11:19:33 来源: 作者:永登县院 马兰红 点击数:
  

    近日,永登县院召开由院领导及中层干部参加的上半年绩效考评座谈会。各科室负责人和主管领导客观分析了各条线上半年绩效考核的基本情况,结合工作中存在的问题和不足,纷纷表示将立足本职,创新工作措施,根据绩效考核中存在的不足,拿出切实可行的工作计划,落实制度,靠实责任,争取下半年考核成绩有较大提升。
    针对工作中普遍存在的主动性不够、认识不到位、部门协作欠缺、条线发展不平衡以及抓落实督导创新不力、成绩提升缓慢、时间观念不强、工作效率不高等问题,该院检察长蒲军强调:一要认真学习,深刻领会,正确处理数量、质量、效率关系,促进工作协调发展。要进一步认真学习《绩效考评办法》各项规定,深入了解各项工作的评分标准,完全掌握加减分项内容,分析得失,固强补弱,发挥绩效考核办公室的督促、监督作用,群策群力,争取好的成绩。二要强化管理,齐心协力,正确处理条线、部门、全局关系,彻底消灭空白项。各部门要针对绩效考核中存在的空白项,制定整改计划,加大整改力度,自侦部门要加快办案节奏,协同其他部门做好案件的侦结、起诉、判决以及检察建议、犯罪分析工作;反渎部门要扩大案源,早日实现零突破;侦监、公诉部门要不断提高办案效率和办案质量,确保案件事实准确,程序合法;监所工作继续严格监督刑罚执行和监管活动合法性,强化监外执行监督力度;民行工作要加大提请抗诉力度,改变“等米下锅”的做法,主动出击,查找案源;控申工作除强化基础工作外,要重点落实举报线索奖励和刑事被害人救助工作;政工、政研以及办公室参加绩效考核的条线主要以服务检察业务为导向,认真谋划,创新工作理念,制定有效措施,严格督促落实,促进全院工作良性发展。三要改进措施,创新办法,正确处理支持、指导、协调关系,努力提升工作成绩。要加强与上级院、本院领导的沟通,多报告、多呼吁,争取支持、争取指导、争取政策;各部门要积极创新工作方法,不断总结成功经验,提升队伍凝聚力、知名度;要通过实行主诉、主办检察官办案责任制,进一步优化人力资源,提高工作效率;通过落实从优待检政策,组织考察学习,兑现出庭补助、控申津贴,全面激发干警工作热情。四要强化责任,奖优罚劣,正确处理岗位、责任、考核关系,狠抓各项措施的落实。班子成员要率先垂范,检察长要进一步加大研究、督导各项业务的力度,分管领导要切实履行“三个亲自”(亲自研究、亲自办案、亲自督导各项业务)要求,制定分管领导岗位责任,明确工作目标;中层领导要切实履行“一岗双责”制度,带头办理案件,带头抓工作落实,通过全面建立健全激励机制,以考核名次确定评先选优,以考核结果作为干部晋升、岗位调换的依据,让有为者有位,力争实现各条线成绩比上年有明显上升,确保本院各项工作在全省条线考核中全部进入前三十名年度目标的顺利完成。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09