当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
永靖县院加强编队管理规范警务工作
时间:11-06-10 13:03:38 来源: 作者:永靖县院 李万川 点击数:
  

    近日,临夏州院法警支队工作组在永靖县院检查指导该院法警队创建全省检察机关编队管理示范单位工作。通过实地考察、听取汇报,工作组对县院法警编队管理工作给予了充分肯定,并就创建工作提出了合理化建议。
    近年来,永靖县院党组高度重视法警队伍建设,坚持严格依法用警、按规定用警,多次受到上级的表扬。该院法警队坚持以落实司法警察人员编队管理为基础,以依法全面正确履行司法警察职责为中心,将分散在业务部门的法警归队管理,实现了集中办公、集中管理、集中履职“三集中”,建立了统一管理、统一协调、统一使用、统一派警、统一培训、统一考评的“六统一”管理模式,为法警全面正确履行职责奠定了坚实的基础。
    同时,该院以“一熟三会”为目标,全面贯彻落实《人民检察院司法警察训练大纲》,在学习训练中做到了“三个坚持不动摇”,即:坚持每周一学习训练时间不动摇,坚持每年半个月的全封闭技能训练不动摇,坚持保证训练标准不打折扣不动摇。全院7名法警中先后有1人本科毕业,4人攻读法律本科,5人通过了国家计算机一级资格考试。全队法警把服务检察业务、保障办案安全作为自己神圣的职责使命,牢固树立“重任在身如履薄冰”的责任意识,工作中严格做到了“五严”,即手续严、程序严、押解严、看守严、督查严,全面正确履行了司法警察职责。通过规范、高效、有序的队伍和业务管理机制,使该院各项警务工作都做到了有章可循、有规可依,促进了队伍管理的规范化。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09