当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
永昌县院“四步工作法”深化创先争优活动
时间:11-06-10 13:02:32 来源: 作者:永昌县院 孙其国 点击数:
  

    为了使创先争优活动取得阶段性成果,使创先争优活动与推动全县经济社会实现跨越式发展紧密结合,特别是与检察工作实际、与基层党员群众的思想实际结合起来,确保在领导力量上做到党建、党群同心,在活动内容上做到与中心工作、重点任务、岗位职责同向,在活动方式上做到与党员干部的实际工作、日常管理、年度考核相统一,使创先争优活动重要环节、重点要求制度化、科学化、规范化运行并便于操作和考核,从而建立创先争优活动的长效机制,根据县委有关要求,永昌县院在全院推行“四步”工作法,即“一承诺两考核三点评四公示”,推进创先争优活动深入开展。
    “一承诺”是指党员每月一次、党组织每两月一次要做出公开承诺。
    “两考核”是指党组织每月对党员公开承诺工作情况进行一次考核,上级党组织每两月对下级党组织及其班子成员完成的工作情况进行一次考核。
    “三点评”是指院党组书记每月对党员公开承诺工作情况进行一次点评,党组成员每两月对所属党组织及其成员完成的工作情况进行一次点评,县级党员领导干部每季度对联系点和分管部门及其负责人进行一次点评。
    “四公示”是指党组织和党员的承诺公示、本级党组织对党员的考核点评公示、上级党组织对下级党组织及其主要负责人的考核点评公示、县级党员领导干部对联系点和分管部门及其负责人的考核点评公示。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09