当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
文县院“三个结合”推动反腐倡廉警示教育深入开展
时间:11-06-10 13:02:01 来源: 作者: 文县院 胡爱翔 点击数:
  

    文县院在开展反腐倡廉警示教育活动期间,做到“三个结合”,有力地推动了各项检察业务工作。
    一是反腐倡廉警示教育活动与落实院内各项工作制度相结合。该院从抓干警的纪律作风入手,以狠抓各项工作制度的落实为着力点和切入点。活动开展以来,有两个因病不能上班的干警向组织部门补办了请假手续,无故不上班、上班期间玩游戏的现象得到了禁绝,没有发现有违反禁酒令和其他违反检察纪律问题的发生。
    二是反腐倡廉警示教育活动与“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动相结合,引导强化干警树立正确的人生观、权力观和价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。坚持阳光检务,切实做到情为民系、权为民用、利为民谋,让每位干警在反腐倡廉活动中经受考验、接受教育,心灵受到洗礼、品行得到升华。
    三是反腐倡廉警示教育活动与案件查处工作相结合。今年以来,该院在搞好反腐倡廉警示教育活动的同时,依法从严从快查处了数起在灾后重建中的贪污贿赂案件和渎职侵权案件,为国家挽回经济损失100多万元。
    四是反腐倡廉警示教育活动与创先争优活动相结合。三月份以来,县院将反贪、控申、公诉三个科室和五名同志确定为创先争优活动的先进示范单位和优秀共产党员,引导党员干警讲党性、讲信念、比学习、比工作、比贡献。截至目前,该院反贪局和反渎局已提前完成全年目标任务,其中一名共产党员已被推荐为全县政法系统优秀共产党员。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09