当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
岷县院反贪局认真学习全省侦查信息化建设会议精神
时间:11-06-10 13:01:02 来源: 作者:岷县院 李瑞军 万强强 点击数:
  

    近日,全省检察机关侦查信息化建设工作会议召开后,为全面贯彻落实会议精神,加快科技强侦步伐,全面提升查办职务犯罪的现代化和科技化水平,岷县院迅速组织干警认真学习会议精神,高度认识当前反腐败斗争的严峻形势,更新发展思路,改变仅依靠线索引导侦查的传统模式,积极落实省院关于侦查信息化建设工作的部署安排,加快建立信息化共享平台,逐步向侦查信息化和侦查装备的现代化方向发展。该院副检察长任永平对贯彻落实全省检察机关侦查信息化建设工作会议精神及做好近期工作提出要求。
    一是认真学习侦查信息化建设工作会议精神,统一思想认识,深刻把握侦查信息化工作的重大意义和作用,把侦查信息化建设工作放在检察工作重要位置。
    二是加强侦查信息化工作的落实。要严格按照省院关于该项工作的部署安排,积极保障各种侦查信息化建设硬件设施,以网络、计算机等现代化信息技术为依托,实现获取案件信息情报的网络化、侦查管理的自动化、侦查运作的高效化。通过加强干警的教育培训,将现代信息技术管理融入到反贪工作当中。
    三是加强科学管理,坚持不懈地抓好办案安全工作。该院按照会议精神的要求,通过“系统抓、抓系统”的工作方法,加大办案力度,以专项行动带动查处职务犯罪工作纵深发展。严格管理制度和办案纪律,靠实办案责任,规范信息查询和技术手段的使用程序,坚决防止因工作失误给侦查工作和执法工作造成损害。
    四是积极借鉴侦查信息化建设工作先进市、县院的先进做法和经验。要高度重视侦查信息化建设工作,认真查找自身存在的问题及困难并积极认真克服整改,吸取该项工作走在前面的市、县院经验做法,以适应新形势下反腐斗争的需要。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09