当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
秦州区院加强节前廉政教育确保廉洁自律警钟长鸣
时间:11-01-05 10:38:41 来源: 作者:秦州区院 点击数:
  

    近日,秦州区院召开党组扩大会,认真学习中共中央、国务院修订后的《党风廉政建设责任制的规定》和高检院《检察机关领导干部廉洁从检若干规定》,加强节日期间廉政教育确保廉洁自律警钟长鸣。
    会上,该院党组书记、检察长王全社要求中层以上领导干部要紧密结合工作实际,认真学习,深刻领会,切实贯彻“两个规定”精神,全面履行检察职责,强化党风廉政建设和自身反腐败工作,特别是元旦、春节期间,全体党员及领导干部要做好三方面工作,确保不断提高检察队伍拒腐防变和抵御风险能力。
    一要强化学习,提高认识。今后一段时间,党员干部特别是党员领导干部要制定系统的学习计划,认真学习修订后的《党风廉政建设责任制的规定》和《检察机关领导干部廉洁从检若干规定(试行)》以及《中国共产党纪律处分条例》等法规制度和有关廉洁自律规定,积极开展党风廉政建设和自身反腐败工作,加强职业纪律和职业道德教育,不断提高廉洁自律意识,构筑拒腐防变的思想道德防线,保持良好的职业操守、职业态度、职业纪律和职业作风。
    二要勤俭节约,廉洁从检。“两节”期间,广大党员领导干部要认真执行党中央厉行节约的有关规定,坚决制止奢靡之风和铺张浪费行为,用理智驾驭感情,用党性原则约束和规范自己的行为,自觉做到管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的腿,不该去的地方不去,要经得起诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫。严禁接受与工作有关的各种宴请、礼品和有价证券;严禁节日期间公车私用;严禁检察干警参与赌博等违纪违法活动。
    三要强化监督,狠抓落实。院纪检组和政工科要加强对贯彻落实“两个规定”情况的考核检查工作,要把党风廉政建设责任制做为干部考核的重要内容,将考核结果作为对其任免、奖惩的重要依据,制定考核办法,加强责任追究机制。中层干部要自觉履行“一岗双责”,坚持一手抓业务、一手抓队伍,主要领导负总责,分管领导具体抓,“谁主管、谁负责”,“谁办案、谁负责”。要严格执行中央政法委“五条禁令”和检察机关各项纪律规定,对违反禁令的,决不姑息迁就、决不袒护,要敢于揭自己的短、查自己的人。党组成员要自觉坚持从我做起,以身作则,主动为干警做廉洁的表率。“两节”期间,要加大检容、检风督察力度,做到主动干预,对督察中发现的苗头性、倾向性问题及时预警、及时提醒、及时制止,保证干警平平安安过节,干干净净做人。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09