当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法治纵横 >> 正文
站内搜索:
 
财政部:所有财政拨款安排的“三公”经费都要公开
时间:14-04-01 21:41:20 来源:新华网  作者:韩洁 高立  点击数:
  

  中国财政部31日向社会公布了2013年财政部政府信息公开工作年度报告,并表示2014年将从五方面进一步加大财政信息公开力度,其中包括加大“三公”经费公开力度,细化公开内容,所有财政拨款安排的“三公”经费都要公开。

  此次公布的报告包括去年全年财政部政府信息公开的概述、信息主动公开情况、信息依申请公开情况、信息公开收费情况以及行政复议情况等方面内容。报告也指出当前财政信息公开仍存在中央部门预决算公开有待进一步规范、地方预决算公开有待深化等问题,并对2014年信息公开作出部署。

  财政部明确,今年将细化中央预决算公开内容,中央本级支出预决算细化到项级科目,中央对地方专项转移支付预算细化到具体项目;强化对中央部门和地方预决算公开工作指导。扩大部门预决算公开范围,除涉密部门外,中央和地方所有使用财政拨款的部门均应公开本部门预决算。细化部门预决算公开内容,除按项级科目公开外,逐步将部门预决算公开到基本支出和项目支出,研究将部门决算按经济分类公开。

  财政部强调,今年会加大“三公”经费公开力度,细化公开内容,所有财政拨款安排的“三公”经费都要公开;同时,积极推进审批项目信息公开,除涉密项目外,现有审批事项及其设立依据、共同实施审批的部门、审批对象等信息都应公开。

  财政部表示,还将加强财政信息公开解读和平台建设。加强对财政部门户网站信息发布的组织引导,及时发布权威信息。强化解疑释惑,积极回应社会关切。开通财政部政务微信,进一步拓宽公开渠道。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长李东亮赴两当开展精准扶贫
省院举办全省检察机关行政检察业务培训
省院副检察长王幸赴双联点调研精准扶贫
省院积极开展慰问抗战离休老干部活动
省院路志强检察长对省直机关党员干部进
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09