当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法治纵横 >> 正文
站内搜索:
 
胡泽君:把稳方向注重效果进一步做好检察宣传工作
时间:14-03-31 18:15:14 来源: 检察日报  作者:王治国  点击数:
  

  3月28日,检察日报社全国记者工作会议在福建厦门召开。最高人民检察院常务副检察长胡泽君致信强调,检察日报社要增强使命感和责任感,把稳正确方向,注重传播效果,进一步做好新形势下检察宣传工作,为检察事业科学发展营造良好舆论环境。

  胡泽君指出,检察宣传是检察工作的重要组成部分,检察日报是检察宣传的主渠道、主阵地和主力军。近年来,检察日报社认真贯彻落实中央和高检院决策部署,坚持围绕中心、服务大局,大力宣传党的路线方针政策,宣传社会主义民主法治建设成果,宣传检察工作和检察队伍建设成就,为促进平安中国、法治中国建设,推动检察工作创新发展发挥了积极作用。

  胡泽君对检察日报社进一步做好新形势下检察宣传工作提出五点要求。一要把稳方向,按照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话要求,把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,传播检察好声音,发挥检察正能量。二要注重效果,巩固和发扬党的群众路线教育实践活动成果,坚持以民为本、关注民生,进一步贴近实际、贴近生活、贴近群众,用群众喜闻乐见的形式开展宣传报道,主动回应群众诉求和关切,真正成为广大读者和检察干警的良师益友。三要抢占先机,认真学习贯彻中央政法工作会议改进政法宣传舆论工作新要求,高度重视微博、微信等新媒体建设,强化全媒体传播理念,紧紧把握新媒体时代的检察话语权。四要改革创新,牢固树立阵地意识和市场意识,立足长远,更新观念,大胆探索,顺势而为,努力把检察新闻宣传事业做大做强。五要带好队伍,始终把自身建设放在突出位置,通过抓班子带队伍,提高采编人员的政治素质和业务素质,打造一支高检院党组放心、全体检察干警贴心、人民群众满意的过硬检察新闻宣传队伍。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长李东亮赴两当开展精准扶贫
省院举办全省检察机关行政检察业务培训
省院副检察长王幸赴双联点调研精准扶贫
省院积极开展慰问抗战离休老干部活动
省院路志强检察长对省直机关党员干部进
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09