当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法治纵横 >> 正文
站内搜索:
 
少儿出版市场再整治 6种质量不合格图书受处理
时间:13-09-22 18:35:42 来源:人民日报  作者: 点击数:
  

  按照中央宣传部等五部门联合下发的《关于加强少儿出版管理和市场整治的通知》要求,新闻出版广电总局近日对少儿图书市场开展了专项检查。经新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心检查,有5家出版单位的6种少儿图书的编校质量不合格。

  此次所查编校质量不合格的少儿图书中,文汇出版社出版的《新编德育三字歌》差错率达到6.87/万,《重生女警之错嫁为妃》差错率达到1.15/万;海南出版社的《下一站爱妃》差错率达到5.4/万;云南教育出版社出版的《星域大战》差错率达到2.31/万;中国商业出版社出版的《脑筋急转弯大本营》差错率达到2/万;中国戏剧出版社出版的《爆笑脑筋急转弯》差错率达到1.23/万。

  依据《出版管理条例》、《图书质量管理规定》有关规定,新闻出版广电总局决定对上述5家出版单位处以警告的行政处罚,要求出版单位在30天内全部回收6种不合格图书。

  图书是少年儿童获取知识、陶冶情操的重要渠道。当前,极少数少儿出版物质量低劣,不仅影响少年儿童正常获取知识,而且损害了少年儿童的文化权益。不久前,总局还公布了对中国画报出版社、陕西师范大学出版社及5家期刊出版单位违规出版低俗、色情内容出版物的行政处罚决定。新闻出版广电总局要求各级新闻出版行政部门要按照中央宣传部等五部门的通知部署,对当地出版单位少儿出版物的内容质量、编校质量、印制质量和设计质量进行一次全面检查,发现问题依法及时处理。新华社

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
薄熙来一审被判处无期徒刑
泾川县院检察长深入县交通局调研“两联
会宁县院深入联系项目工地确保“两联系
康县院多措并举开展刑事被害人救助
清水-张家川县检察机关联合开展业务竞赛
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12