当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件直击 >> 正文
站内搜索:
 
全国首例组织刷单炒信刑事案件宣判
时间:17-06-22 14:12:25 来源:来源:检察日报 作者: 点击数:
  

    今天,经过两次公开开庭审理后,由浙江省杭州市余杭区检察院提起公诉的李汉宇非法经营案当庭宣判,法院以非法经营罪一审判处被告人李汉宇有期徒刑五年零六个月,连同原判有期徒刑九个月并罚,决定执行有期徒刑五年零九个月,并处罚金92万元。据悉,这是全国首例组织刷单炒信被判刑案件。
    法院经审理查明,李汉宇通过创建“零距网商联盟”(前身为“迅爆军团”)http://5sbb.com网站和利用YY语音聊天工具建立刷单炒信平台,吸纳淘宝卖家注册账户成为会员,收取300元至500元不等的保证金和40元至50元的平台管理维护费及体验费,通过制定刷单炒信规则与流程,组织会员通过该平台发布或接受刷单炒信任务。会员在承接任务后,通过与发布任务的会员在淘宝网上进行虚假交易并给予虚假好评的方式赚取任务点,使自己能够采用悬赏任务点的方式吸引其他会员为自己刷单炒信,进而提升自己淘宝店铺的销量和信誉,欺骗淘宝买家。其间,李汉宇还通过向会员销售任务点的方式牟利。从2013年2月至2014年6月,李汉宇共收取平台管理维护费、体验费及任务点销售收入至少30万元,另收取保证金共计50余万元。经查询,http://5sbb.com网站不具备获得增值电信业务经营许可的条件。
    法院另查明,李汉宇因犯侵犯公民个人信息罪,于今年5月16日被江西省宜春市袁州区法院判处有期徒刑九个月,并处罚金2万元。
       余杭区法院认为,李汉宇违反国家规定,以营利为目的,明知是虚假的信息仍通过网络有偿提供发布信息等服务,扰乱市场秩序,且情节特别严重,遂依法作出上述判决。
 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
天水市院成功举办统一业务应用系统司改
甘肃省检察机关追逃追赃工作会议在兰州
天水市院在全省农机监理系统开展职务犯
张学军同志调研督导兰州市水源地项目“
甘肃省检察院荣获“十佳新媒体案例奖”
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03