当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 八面来风 >> 正文
站内搜索:
 
江西省检察院通报专项整治督查情况
时间:15-09-09 15:06:43 来源:正义网 作者:欧阳晶 点击数:
  

    正义网南昌8月21日电(记者 欧阳晶)8月17日,江西省检察院下发通报,对该省检察机关规范司法行为专项整治工作督导检查中发现的问题,进行详细剖析,对抽查的案件逐案形成台账,要求责任检察院必须在一个月内整改到位并将整改纠正情况书面层院省检察院。
    今年7月,江西省检察院组成12个检查组,对该省12个设区市院、南铁分院和部分基层院专项整治对照检查阶段的工作情况,进行督导检查,并随机抽查了48件职务犯罪案件,现场反馈发现的问题。
    记者从该院了解到,该省检察机关注重开门征求意见,严格自查自纠,研究整改措施,对照检查工作取得阶段性成效。南昌市院对近年来办理的243起民事行政监督案件进行质量检查,深入查找问题;赣州市院检察长胡火箭到基层院调研时,和随行工人员一道对基层院职务犯罪侦查、公诉、侦监等部门案卷进行细致检查,现场“挑刺”、要求整改,并对案件质量评查问题较多的基层院检察长进行集体约谈;九江市院对4起不规范案件和4名不规范案件承办人全部在内网通报,将整改责任落实到具体部门、具体人员。
    在深入剖析督导检查中发现的问题后,该院要求该省检察机关增强“我要规范”的自觉性,认真组织开展“回头看”,深刻反思查摆问题是否查实查透、是否“见血见肉”,坚决抓好整改落实。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长李东亮赴两当开展精准扶贫
省院举办全省检察机关行政检察业务培训
省院副检察长王幸赴双联点调研精准扶贫
省院积极开展慰问抗战离休老干部活动
省院路志强检察长对省直机关党员干部进
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09