当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 八面来风 >> 正文
站内搜索:
 
上海普陀区检察院举行首次预防诫告谈话会
时间:15-08-21 14:39:51 来源:正义网 作者:张佳楠 彭燕 点击数:
  

    正义网上海8月21日电(通讯员张佳楠 彭燕)近日,上海市普陀区检察院在该院听证室内举行首次预防诫告谈话会,向未立案对象陈某进行预防诫告谈话,其所属的单位上海某市场发展有限公司及其主管部门某股份有限公司的领导和相关岗位人员出席旁听。
  对违法和轻微犯罪行为开展预防诫告,是高检院预防厅今年工作要点中提出的一项预防工作新举措,即对经查不构成职务犯罪但属严重违规违法行为或轻微犯罪行为不作犯罪处理或免除处罚、判处缓刑的,及时进行预防诫告,指出风险,给予教育引导、警示提醒、察帮诫劝等。
  诫告中,该院预防部门对诫告对象陈某进行了帮教,陈某也对自身问题有了深刻的悔悟。他表示,“今后不会再犯类似的错误,未来工作中将会始终牢记法律的界限,也提醒在座的各位要以我为戒。”旁听人员也发表了自己的感受,他们表示通过这次旁听,更加了解了职务犯罪中一些容易忽视的问题,加强了自己的法律意识、筑牢了自己的思想防线。陈某所属单位及主管部门的领导对检察机关开展面对面诫告谈话给予赞同,他们认为这样的形式教育针对性强,有震撼感。
  据悉,普陀区检察院是预防诫告工作的试点单位,该院预防科的负责人表示未来将会在上海市检察院业务处的指导下积极探索和总结,为形成行之有效的预防诫告制度作出应有努力。
  (文中人名为化名)

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长李东亮赴两当开展精准扶贫
省院举办全省检察机关行政检察业务培训
省院副检察长王幸赴双联点调研精准扶贫
省院积极开展慰问抗战离休老干部活动
省院路志强检察长对省直机关党员干部进
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09