当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案例发布 >> 正文
站内搜索:
 
刘克文合同诈骗案
时间:14-08-11 10:59:37 来源: 作者:省院公诉办 点击数:
  

         一、被告人基本情况
    被告人刘克文,男,汉族,1950年2月24日出生,身份证号421081195002240017,初中文化程度,无业,湖北省石首市人,户籍所在地:湖北省石首市笔架山街道振兴巷8号。2012年5月30日因涉嫌合同诈骗被兰州市公安局刑事拘留,同年7月5日经兰州市人民检察院批准依法逮捕。现羁押于兰州市第一看守所。
    二、诉讼经过
    本案由兰州市公安局侦查终结,移送兰州市人民检察院审查起诉,兰州市院以刘克文涉嫌合同诈骗罪于2013年4月10日提起公诉。2014年6月11日兰州市中级人民法院一审以刘克文犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金十万元。
    三、一审判决结果
    一审法院认定被告人刘克文在实际控制甘肃欣正公司并担任甘肃天煜公司法定代表人期间,因甘肃欣正公司及甘肃天煜公司均未向政府足额缴纳保证金,未取得“海窑隧道工程”特许经营权,其编造已取得“海窑隧道”工程特许经营权且拥有工程发包权,在其没有合同履行能力的情况下,单独和伙同赖思宏利用口头和签订协议的方法骗取林恩秋、邱震环资金1260万,且将大部分资金用于归还其他债务和进行挥霍,逃匿后拒不归还,其非法占有的目的明确,该行为符合合同诈骗罪的构成要件,构成合同诈骗罪,故公诉机关指控犯罪事实和罪名成立,且数额特别巨大,依法应予惩处。根据被告人刘克文犯罪的事实、情节和犯罪性质以及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百二十四条、第六十四条、第二十五条第一款之规定,判决被告人刘克文犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金十万元。赃款继续追缴。

   

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
玉门市院召开首届特约检察员聘任大会
两当县院“检察蓝”护卫“生态绿”
甘州区院组织召开固定党日活动
省检察院举办第二届全省检察机关刑事执
省院党组书记、检察长朱玉主持召开半年
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29