当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案例发布 >> 正文
站内搜索:
 
袁君政虚开增值税专用发票案
时间:14-08-11 10:57:55 来源: 作者:省院公诉办 点击数:
  

           一、被告人基本情况
    被告人袁君政,男,汉族,生于1977年2月19日,身份证号码:332625197702191412,初中文化程度,户籍所在地及住所地:浙江省天台县白鹤镇天希塘村2组52号。2012年12月25日因涉嫌虚开增值税专用发票罪被兰州市公安局刑事拘留,2013年1月30日经兰州市人民检察院批准被依法逮捕。现羁押于兰州市第一看守所。
    二、诉讼经过
    本案由兰州市公安局侦查终结,移送兰州市人民检察院审查起诉,兰州市院以袁君政涉嫌虚开增值税专用发票罪于2013年11月21日提起公诉。2014年4月21日兰州市中级人民法院一审以袁君政犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑十年,并处罚金十万元。
    三、一审判决结果
    一审法院认定被告人袁君政伙同他人虚假成立公司,为他人虚开增值税专用发票,或让他人为自己虚开增值税专用发票,抵扣税款,数额巨大,其行为已构成虚开增值税专用发票罪。公诉机关指控犯罪成立;被告人袁君政及其辩护人所提袁不构成犯罪的相关辩解和辩护意见与事实不符,不予采纳。鉴于被告人袁君政参与相关公司虚开增值税专用发票的时间较短,并非该公司实际控制人,在共同犯罪中起次要作用,属从犯,依法应按其参与共同虚开增值税专用发票犯罪的数额从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》第二百零五条第一款、第二十五条第一款、第二十七条之规定,判决被告人袁君政犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑
十年,并处罚金十万元。未追回的已抵扣税款,继续追缴,上缴国库。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
玉门市院召开首届特约检察员聘任大会
两当县院“检察蓝”护卫“生态绿”
甘州区院组织召开固定党日活动
省检察院举办第二届全省检察机关刑事执
省院党组书记、检察长朱玉主持召开半年
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29