当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案例发布 >> 正文
站内搜索:
 
左廷伟等人滥用职权案(一)
时间:14-06-30 14:49:16 来源: 作者: 点击数:
  

    左廷伟,男,汉族,生于1965年11月21日,庆阳市西峰区人,本科文化,中共党员,正科级,原任西峰区陇东职业中等专业学校校长,现任西峰区北街实验学校校长。
    杨振龙,男,汉族,生于1967年7月2日,庆阳市宁县人,本科文化,中共党员,副科级,系西峰职业中等专业学校副校长。
    胡斌,男,汉族,生于1973年7月23日,庆阳市西峰区人,本科文化,中共党员,系西峰职业中等专业学校政教处副主任。
    刘坤,男,汉族,生于1979年8月28日,庆阳市西峰区人,本科文化程度,西峰区第七届政协委员,系西峰职业中等专业学校教师。
    2006年至2011年秋季学期,在陇东职业中等专业学校(以下简称陇东职专)向西峰区财政局申报助学金期间,校长左廷伟、副校长杨振龙,安排政教处副主任胡斌负责,将已经退学、流失学生及联合办学招收的非本校全日制在校学生与真实在校学生一并造表申报,并组织学生进行虚假签名,共套取国家助学金71.468万元计入学校账外小金库中。其中63万元用于支付零工工资、借款、煤票、退还集资款、教师课时费、工程设计及预借差旅费等。
    另查证,陇东职专与庆阳市振华职业技术培训技校(以下简称振华技校)董事长刘坤协议进行联合办学,招收农民工、初三级分流生进行培训,由陇东职专负责学生学籍注册及毕业证的发放,以振华技校提供的学生名单申报套取助学金53.625万元。其中刘坤先后实际领取了四学期助学金29.7万元。
    左廷伟、杨振龙、胡斌、刘坤等人的行为严重违反了国家专项资金专款专用,不得挤占、挪用、滞留的规定,给国家造成重大损失。
    2013年8月19日经西峰区院检察委员会决定,对犯罪嫌疑人左廷伟、杨振龙、胡斌、刘坤以涉嫌滥用职权罪立案侦查,8月28日侦查终结后移送审查起诉。
    2013年10月25日西峰区人民法院判处左廷伟犯滥用职权罪,免予刑事处罚。杨振龙犯滥用职权罪,免予刑事处罚。胡斌犯滥用职权罪,免予刑事处罚。刘坤犯滥用职权罪,免予刑事处罚。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘检民抗(2013)30号 赵某某申诉案
甘检民监(2014)620007号 崇信县某客运
民事行政检察流程图
反渎职侵权局办案工作流程
全国检察机关第八期预防业务培训班在兰
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09